時 間: 107 年 11 月 07 日(星期三)美國加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授參訪慈濟大學

加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授,與其夫婿Mr. BayaniManilay,經美國慈濟教育基金會副執行長慈甯師姊Ms. Debbie Lee與其夫婿Mr. Yale Huang的推薦介紹與陪同,想經由瞭解慈濟志業體,做為以後合作的契機。11月7日早上,四人參訪慈濟大學。

美國加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授參訪慈濟大學該日楊仁宏院長因公出差,由醫學院副院長劉瑞瓏教授、羅時燕教授負責接待,並與四位貴賓交流座談。內容談及兩校的現況,與未來的發展。經由交談,知道加州大學Merced校區是所很年輕的學校,2005年才設立,但進步很快,學生數近8000人,有很多值得我們學習的地方。

之後,由羅時燕教授陪同貴賓進行校園參訪。首站來到人文教室,由林學仁秘書協助導覽,經由輕輕的移動桌椅、不妨礙他人行走的桌椅設計,林學仁秘書精準地傳達了茶道、花道教育中的慈濟精神。慈甯師姊說,以前每次匆匆回來精舍開會,就是沒機會領略茶道美國加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授參訪慈濟大學、花道,真是可惜。隨後,還一同觀看[無語良師]紀錄片,四位貴賓都非常感動。

四位貴賓也參訪模擬醫學中心,由曾國藩副校長親自解說,模擬醫學中心的源起,啟用,如何教育學生,貴賓們對慈大的無語良師教育都很讚嘆。Dr. Jennifer O. Manilay 教授,並接受慈濟大愛電視台的簡短訪問。她提到參訪慈濟的機緣,對茶道、花道教育的喜愛,對無語良師的尊敬與感動,以及她的演講課題。

美國加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授參訪慈濟大學Dr. Jennifer O. Manilay 教授11點時,於第二教學研討室有場專題演講,講題是“Understanding the hematopoietic stem cells and their differentiation across the lifespan",由羅時燕副院長主持。演講結束,與在場30多位師生,進行討論,發言踴躍。有兩位外籍生,表達想至Dr. Jennifer O. Manilay 教授實驗室的願望。美國加州大學Merced校區Dr. Jennifer O. Manilay 教授參訪慈濟大學

中午,校長、國際長、執行長辦公室簡東源主任、羅時燕副院長與四位貴賓,於校長室進行簡單聚餐。王校長歡迎貴賓的參訪,劉國際長則希望透過以後的交流,彼此有合作的機會。簡主任簡短的說明其進入慈濟的因緣,加上國際長幽默的談話, 經由Mr. Yale Huang的熱心,以及慈甯師姊的精誠護法,讓談話活潑、熱絡,賓主盡歡。(文/照片:醫學院)

演講資料:
Manilay Tzu Chi Seminar 2018-11-07
2012 Cain and Manilay JBMR
2013 Cain and Manilay Exp Hem
2014 Thompson Exp Hem
2016 Thompson and Manilay JIR
2018 Yee and Manilay et al JBMR