2017.04.20慈濟大學與泰國法政大學簽署MOU

2017.04.20慈濟大學與泰國法政大學簽署MOU慈濟大學醫學院與泰國法政大學朱拉蓬醫學院今天簽訂學術交流協定,泰國法政大學成立於1933 年,是泰國歷史最久的大學之一,學生人數超過三萬多人,而朱拉蓬醫學院是全英語授課的醫學院,培育國際醫療人才為主。簽約典禮在慈大副校長許木柱、醫學院楊仁宏及醫學院各系主任,以及朱拉蓬醫學院貴賓們等人見證下,由慈大醫學院楊仁宏院長和泰國法政大學朱拉蓬醫學院院長MR. KAMMAL KUMAR PAWA 簽約締盟。

朱拉蓬醫學院院長表示,一直以來他們都是以西方醫學教育為教學方向,但總覺得少了一點什麼,後來在機緣下認識了慈濟大學的無語良師和人文教育後,覺得這就是他們一直在尋找的醫學教育,因此此趟特別率領醫學院29 位老師們到台灣慈濟,希望藉由兩校的MOU 簽署,可以學習慈濟的醫學人文,將對無語良師的尊重,對人的關懷放進醫學教育中。慈濟大學醫學人文教育在泰國非常有名,包括馬希竇大學也提供獎學金給泰國學生到慈大護理系學習,畢業後將慈濟人文帶回到泰國服務。慈大醫學院院長楊仁宏表示,慈大校園充滿人文和溫暖,還有慈誠懿德會可以關懷學生,朱拉蓬醫學院和慈濟大學的兩校教育宗旨相同,都是關懷社會人群,注重專業與人文,教育同學們愛和關懷,希望兩校未來學生交流,彼此學習。

2017.04.20慈濟大學與泰國法政大學簽署MOU